По простыням

Ооо Игнатий
***

и было утро, и был день,
ещё не прожитый ни разу,
пейзаж был вновь приятен глазу,
его описывать мне лень.

проснулся я, проснулась ты,
хоть и на разных полушарьях,,
но всё при тех же государях
и с тем же звоном пустоты.

Кого бы разбудить ещё,
чтоб заиграло и запело,
или не трожь, чтоб не заело
и не испортило лицо?

отходит, вянет, гаснет сон,
без памяти, огня и дыма,
как будто не было и Рима
уже четвёртого притом.

нам всем назначено пожить,
и этот день, и даже после,
объединив нас всех в вопросе
Том самом - быть или не быть.

И день, и утро вс; пройдёт,
по всем кругам нас проелозив,
И только ночью, маски сбросив,
По простыням шуршит народ....