На все времена

Таис Никольская
Знак полёта миг оперения-
Млечный колос- неба строка-   
В алгоритме и предпочтении-
Тайны след,злато руна.

Через тьмы звёздное терние-
Проникая мыслью века-
Дань поэзии,восхищение,
Откровение света крыла- 

Ритм,рифма- стихосложение-
Не означена мира цена-
Злак души-стихотворение-
Прорастает всходом зерна-

В тишину наития гения-
В чистоту целины листа.
Красота рифмы плетения-
Муза мысли,высь высота.

В лаврах мрамора каменеет-
Лести,почести слава-мертва.
Жизни властью не богатея-
Что душе земная казна?

Избирает героев время-
Сохранят века имена-
Увенчала Муза творение- 
Вдохновением-на все времена.