1ое Сентября

Юрий Полторан
Ясный, солнечный, первый
     день Сентября...
Я сижу на скамье,
     взор поднят в небеса.
В парке ветер гуляет,
     обдувает меня.
Я весь грусти предавшись
     вспоминаю тебя.

То счастливое время,
     что провёл я с тобой,
Как любили друг друга
     под ночною луной.
Взор невольно мрачнеет,
     очи под пеленой.
Боль разлуки, тоска
     кроет бурно волной.

Расскалённое сердце
     жжёт сильнее огня!
Боль души и всего
     охватила меня.
Что творится внутри,
     не понять никому,
И судьбу свою злую
     я и сам не пойму...

Так любимая мной,
     ты любила меня!
Говорила:<Не брошу,
     и дождусь я тебя!>
Но слова есть слова,
     их не трудно сказать.
И в разлуке ты их
     не смогла доказать.

Не смогла, что ж тогда?!
     Жизнь ещё впереди!
Ты живи лишь счастливо
     и детей береги.
Ну а я постараюсь
     всё плохое забыть.
Боль с годами, тоску
     я смогу пережить.

Ты, возможно, сумеешь
     меня также простить.
Боль в душе у меня,
     а тебе что ж тужить?

Тёплый ветер гуляет,
     нет преграды ему!
Не подвластен он мне,
     обернуть вспять судьбу.
Так и в жизни, что было,
     изменить мне нельзя,
Я остался один
     в этот день Сентября...

                Написан в 2012г.

 1.09.2022.