Игрушка-недотел

Александр Сменович
Про никновение...не душу ли неволить,
Такая мягкая, игрушка-недотел,
Несобранность неписанных новелл,
Тебя ли троллить.

Тебя ли громоздить, неудержанка,
Стрела моя,
И госпожа и жалкая служанка,
Всё не тая.

Таскаешься любя, ты потаскуха?
Грешишь безгрешно, сердце поимев,
Собой же , негодяйкой, отревев,
Юна старуха.

Стареешь ли..."все возрасты...", томней
Твоя зловещая... улыбка ли оскал,
Люблю харибд уже не кожных скал,
В них не желанья образней, виней.

И сколько их... не там ли впопыхах
Отдаться значит сохранить реченье,
Какая мука вымолчать мученье,
Которое не одинокий страх.

Быть... славно, это не оно ль
Терзает расстояньем не сближенья,
Мы так похожи, но без отраженья,
Она ли он...присутствующий ноль.

Ты кажешься... ты так не недоверчив,
Но я уже единая пора,
Мне не к тебе придти давно пора,
Не я, а ты не не в любви изменчив.

И сожалею... может быть, люблю,
Какая разница, моё пустое счастье,
Я листьев брошенных златое разномастье,
Я наяву урочной жизнью сплю.