Последнее 1 сентября..

Виктория Мечтательница
Наступила осень,
1 сентября
Ученик сидит за партой и серьёзен,
А студент ждёт 1 января.

В этот день погода шепчет,
Радуются учителя
Погоди ,автобус не проедет
Лучше выспись не спеша.

Снова очередь в маршрутке ,
Ноги давят ,возмущаются идут,
Препод шутит свои шутки,
Ставя «н-ки» с мыслью «как-нибудь сдадут!»

Курсовая, лекция - устала!
Автоматы  всем нам обещали ,
К 8:30 вставала,
Сидя в маске,голодая..

Вот уже 4-й курс,
А когда-то только начиналось
Пандемия,дистанционка,быстрый перекус,
Перед каждой сессией я волновалась.

Эй,последний год,ты не спеши!
Дай насладится мне свободой,
И все-таки найти призванье для души
Чтоб не страдать от жизни всем в угоду!