Он ел снег и жевал побеги

Владислав Заря 2
Он ел снег  и жевал побеги
В самых недрах великой тайги.
И в просторах красивой Онеги
Свои вновь замедлял шаги.

Человек ниоткуда,  кто ты?
Слышал вслед он,  идущий извне
Расскажи, как идешь без заботы?
И не думаешь о войне.

Он молчал,  ведь молчание - сила!
Ещё столько нужно пройти.
Жизнь заманчива   и красива.
Только нужно себя  найти.

В. Заря©