Бабье лето

Эльза Кириллина
Бабье лето, не лето ты - осень,
Хоть и чудной погодой балуешь.
Мы все неги и радости просим,
А ты нас, не любя, поцелуешь.

Поцелуешь, подаришь надежды
На тепло, на любовь без обмана -
Мы про летние вспомним одежды,
Да и как нам забыть о романах?

Ну а если "гусар" проходящий
Вдруг окинет нас пристальным взглядом,
Мы поверим, что он настоящий,
Пусть коня и не видно с ним рядом!

Но какой-то червяк душу точит
И какая-то мысль нас волнует...
Хороши нынче дни да и ночи -
Только скоро все это минует.