Прозвенит звонок..

Людмила Первомайская
Прозвенит звонок над школьной партой,
Он за лето много отдыхал
И пока не тронуты тетради
И молчат линейки и пенал.

В класс зайдёт учитель очень строгий,
Дети встанут, отдавая дань
Уваженья и напишут строки
На доске-уже настал сентябрь.

Первые задачи и уроки,
Новых книг печатный аромат,
45 минут, все те  же сроки
Усвоенья тем, как год назад.

Бантики и ранцы и портфели
И скрипит подошва у туфлей,
Перемен минутки пролетели
И звенит звонок ещё звончей.

В эти души надо так вложиться,
Чтоб до сердца и умов дошло,
Что необходимо им учиться,
Бедам всем и горестям назло.

И учитель долго и упорно
Повторяет снова, вновь и вновь
Новых тем и правил горизонты,
Чтоб к предмету вызвать их любовь.

И стучит мелок по школьным доскам,
Алгебра и русский и физмат,
Сочинений темы и уроков,
Все, что позабыли.. год назад..