Голубой мой простор

Чайка Дмитрий96
Я сегодня во сне летал
Мимо моря прозрачной глади
Мимо гор, мимо рек, мимо скал
Ветер волосы нежно мне гладил

Я увидел насколько прекрасен
Голубой планеты простор
Как велик он и разнообразен
Живописен его узор

Мчались реки в далёкие дали
Пели песни прибоев моря
Снежные хлопья кружится устали
И накрыли собою леса и поля

А там за лесами пустынные тропы
Уснули в барханах под солнцем горя
И давнего путника старые стопы
Ведут за собой в горизонт уходя

Но так резко тревожная песня
Прервала мой чудесный полёт
Ох, как зол был я, как не весел
Оказалось будильник поёт

Но взглянув в голубое оконце
Золотой я увидел рассвет
Молодое медное солнце
Мне кричало - "привет, друг, привет!"

И в душе вдруг прибавилось света
Хоть и кончился славный сон
Сквозь окно дорогая планета
Была также красива как в нём

Я теперь беречь её буду
Тополей посажу в ряд
И когда уже сам не буду
Пусть другим услащают взгляд

Ухожу любоваться закатом
И вдыхать свежих роз фимиам
Голубой мой простор когда-то
В вашем сне приглянётся и вам