Здравствуй, девочка - душа, печали пленница...

Ольга Николаевна Шматова
Здравствуй, девочка - душа, печали пленница...
В сказке детства твой давно потерян след...
Как же хочется на лучшее надеяться...
Видеть в окнах, милой мамы силуэт...
Там, так сладостно, играя Переливами.
Плещет волнами речистая река...
Ах какими же мы были все счастливыми...
И стремились, словно птицы, в облака...
В вальсе ветра Закружила осень яркая.
В звёздной гавани созвездья собрались...
Ночка, ноченька, как губы Хмельно - жаркая...
Вспомни, друг, как на святой крови клялись...
Паутиночки дорог - судьбы сплетение.
Отражаются лучинками у глаз...
Поступь лет, прямое в вечность восхождение...
Весны вешние... Не забывайте нас...
А зима Припорошила Млечным Всполохом...
Но она в своём порыве - хороша...
Нежной радугой, янтарным, чистым золотом...
Веры чувственным костром горит душа...