Музыка осени

Игорь Апрельский
Музыка осени - это осенняя скрипка,
скрипка прощанья, падения жёлтой листвы.
Музыка осени - яркая леса улыбка,
в золоте красок, дарящих нам вечные сны.

В музыке осени слышим печаль обещанья,
птиц, улетающих, в том, что вернутся назад.
В музыке осени скрипка играет прощанье,
ей помогает шуршащий листвой листопад.

Как приоделись берёзы, глянь - рыжие пряди,
старый скрипач наиграет нам солнечных дней.
С музыкой осени в ярком багряном наряде
клён притаился с берёзкой любимой своей.

В музыке осени скрипка рыдает и плачет,
кружатся в вальсе мой ветер с опавшей листвой.
Это скрипач заиграл вальс - бостон наудачу,
он только наш, он зовёт нас опять за собой.

В вальсе чарующем я обернусь внеурочно
клёна листком и отправлюсь в прощальный полёт.
А на листе под пером растворюсь в лад построчно,
в музыке той, в гамме нежных, загадочных нот.

С музыкой осени кисти шикарной рябины,
мне опустились в раскрытую сердцем ладонь.
Я сохраню эти кисти для милой, любимой,
и пусть горят, пусть пылают они, как огонь.

Музыка осени - это симфония грусти,
вся какофония льётся в бумаге с пера.
Музыка осени… Нет! Никогда не отпустит!
В ней растворюсь и останусь я в ней навсегда!!!

Музыка и исполнение талантливого музыканта Олега Горелика