По классике тоскуя. Компиляция

Ермилов Сергей
Уж небо осенью дышало,
Уж реже солнышко блистало,
Короче становился день,
Мечтал уже не каждый пень
Берёзкой стройной становиться.
И под окошком три девицы
Не пряли поздно вечерком.
Подпольный заседал партком
Стремясь на зимние квартиры.
Хотели красные комдивы
Чужие изорвать мундиры
В предверии зимы.
Какие открывались дали!
Как баклажаны собирали!
Богатыри, не мы.
А кто-то с фальшью и без фальши
Стремился от земли подальше,
Дворами жёг листву.
Гремит разбитая телега
И табор вновь уходит в небо,
А три сестры в Москву...