Эх, люди, что же вы творите...

Оксана Макарова Уфимцева
Эх, люди, что же вы творите?!
И кем считаете себя?
В глаза одно вы говорите,
Но за спиной, лицо кривя,

Плетёте разные интриги,
Чтоб только лучше было вам...
И мало уж простой ковриги,
Стремитесь ко своим мечтам:

Где больше всё, чем у соседа,
Где позавидуют друзья.
По головам идёте в небыль,
Не понимая... Так нельзя!

И лицемерство правит балом,
Чернеет подлостью Душа.
Вам надо больше, всё вам мало...
И Доброта - нехороша...

А жизнь проносится рысцою,
Вам деньги время не вернут.
Уже не радует здоровье,
Всё ближе, ближе Божий Суд...

О чём вы вспомните, рыдая?
Душа не выдержит грехов.
Она - то вечная, живая
Освободится от оков.

Учить легко, давать советы...
Жаль, что не слушаем других.
За все поступки мы ответим,
Когда дойдет суть смысла в них.