Тварь ты дрожащая иль человек...

Ирина Труханова
Мысли как панцирь, сковано тело
Сам ты себя создаёшь, человек.
Мыслить сознательно –трудное дело.
Век осознанья ускорил свой бег.

Тёмные мысли, низкие страсти,
И под контролем душа в кандалах.
Было, всё было… Теперь – просыпайся,
Сердца Любовь поглощает твой страх.

Кто ты? А это как сам ты решаешь,
«Тварь  ты дрожащая» иль ЧЕЛОВЕК.
Если ты душу свою защищаешь,
Значит ПОДОБИЕ – твой оберег.