Ночной полёт

Эльдар Джанашвили
Когда день вслед за солнцем уйдет в закат,
Я тот час же возникну за дверью.
Я принес в зип-пакете планетный парад
И набор кондориных перьев.

Ты посмотришь в глазок и откроешь мне дверь,
Не включая торшер в коридоре.
Поцелуй в темноте, феромонов коктейль -
Начало подобных историй.

Мы пройдем сквозь гостиную - и на балкон,
Наблюдать, как темнеет пространство.
Мы вдыхаем прохладу. И каждый наш вдох
Нас меняет - и это прекрасно!

Шум тревог и обид затихает внутри,
Просыпается чувство восторга.
Мы с тобою отправимся в сказочный трип
Сквозь стеклянную трубочку бонга.

Мы с тобой пролетим сквозь слои потолков,
Этажей, крышу дома, антенны,
Чтобы там, у невидимых облаков
Друг о друге читать поэмы.

И летать - словно в детстве, в несломанных снах,
Когда мир нам казался игрушкой.
И купаться в невидимых облаках
С ароматом кокосовой стружки.

И друг другу шептать - то, о чем никогда
Никому не шептали прежде...

А затем мы проснёмся. В восемь утра
В обнимку.
И не в одежде.