Осенний ветер

Ирука
Слетали листья,   что совсем не ново,
Но каждый лист,  паря,  дарил мне слово.
И слово тихо  падало в строку.
Кукушка на безжизненном суку
Нам предрекала горько осень. Осень...
И ветер, заблудившись в тройке сосен,
Печально пел,  что сам он не в ладу
С дождями долгими и лужами в саду
И с тем, что отцвело и отшумело
Все то, что жизнью только что звенело,
Все то, чем сам он только что звенел,
Не то чтобы остался не у дел,
Но  вот не по душе ему  дела -
Как будто душу осень отняла...
Сентябрь 2022