Летние дубравы отшумели

Стоюнина Светлана
Летние дубравы отшумели, в кронах
листьев здесь не спрятаться уже.
Золотым ковром путь устлан менестрелям.
По спирали жизни - осень в вираже.

Уходящая в туман дорога за собою
манит в дальний путь. Что ж, давай
побродим здесь немного. Прелесть
дивной осени - что жизни этой суть.

Сизой дымкой время наше стелется.
Помнишь, сколько дымок позади?
Ты смотри-ка, надпись там виднеется.
Слов не разобрать, ты ближе подойди.

Расскажи, душа моя, что там написано?
Что за тайны странный лес скрывает?
Может быть, какие-то там истины?
Может, что хорошее? кто знает...

Остановись, подумай, странник:
Жизнь пролетает в один миг...
Который листопад по счету в памяти?
А ты все пишешь и черкаешь черновик...

02.09.2022

пейзажно-философская лирика
автор снимка Виктор Гусаров