Ошибки не исправишь

Игорь Ларимур
Когда садится солнце и наступает вечер,
Мой включенный транзистор, вещает с хрипотцой.
О том, как у иконы, льем слезы мы и свечи,
Дождями плачет небо и пену ткет прибой.

Глаголет про погоду, заоблачные дали.
Рассказывает сказки и шлягеры поет, -
Чтобы нарвать ромашек, надо крутить педали.
Про молодых дорогу и стариков почет.

В комфортном пухлом кресле, с бутылочкой «Чинзано»,
Сижу, как царь на троне, и ностальгию «пью».
Судьба то лотерея, не дармовая манна.
С любовью эфемерной сыграл свой матч вничью.

Былое не возвратно. Ошибки не исправишь.
Осталось перед Богом замаливать грехи.
Для лебединой песни мне не хватило клавиш.
Надежда и Фортуна ко мне были сухи.

Где взять те батарейки, чтоб подпитали старость.
Хоть опыта навалом, но телу чем помочь?
Душе, под звук эфира, утешиться осталось.
Порадоваться утру, что победило ночь.