Возвращение, или Телефонный разговор

Михаил Коваленко Старший
Алло! Алло! Мне нужно Гришу.
Алло! Прошу прощения за ранний час.
Алло! Алло! Я Вас не слышу.
Алло! Он нужен мне сейчас.

Да нет же, нет, Вы успокойтесь,
Он нужен лично сам,
Но Вы, пожалуйста, не беспокойтесь,
Не причиню я боли Вам.

Большое Вам спасибо.
Была бы рада побывать,
Но это будет некрасиво,
Да и захочет ли меня он увидать.

Алло! Я голос Ваш не знаю,
Но Вы, конечно же, жена.
Да, да. Его давно я знаю,
Но вот теперь ему я не нужна.

Вы знали всё?! Я не могу понять.
Я страшно виновата. Вы простите.
Его, что собиралась я отнять,
Но я люблю, и вы поймите.

Алло! Мы с ним расстались,
Когда сказал, что любит всё же Вас.
И связи, сердцу милые, распались,
Любовь неповторимая ушла от нас.

Да нет же, нет. Вы успокойтесь,
Он любит Вас. Сказал он это сам.
И Вы, пожалуйста, не беспокойтесь.
Не причиню я боли больше Вам.

Ему же Вы, пожалуйста, скажите:
Меня он не увидит больше никогда.
Алло! Алло! Его Вы не корите,
Ведь он вернулся сам и навсегда.

19ХХ г.