Два одиночества

Михаил Коваленко Старший
Много видел в жизни женщин,
Много судеб разглядел,
Видел в судьбах много трещин
И решил, что есть в любви предел.

Женщин огорчал отказами немало,
Но бывал и влюбчив, и горяч.
Много лиц передо мной мелькало,
Но теперь своё хоть прячь.

Много в жизни пролетело,
И теперь всё в прошлое ушло.
Жизнь сурово завертела,
Но а счастье так и не пришло.

Ты тоже много повидала
Разочарований и забот,
Много в жизни сил отдАла,
Были и падения, и взлёт.

Ты любила одиноко,
Отвергала и отвергнутой была.
Жизнь была не однобока,
Но а счастье так и не нашла.

И пришла усталость через годы,
Вновь не возникает уж любовь,
И не радуют мужчин случайные приходы,
Полюбить уже не можешь вновь.

Мы встретились. Возможно, это счастье,
Возможно, склеим отголосочки любви.
Давай забудем прошлого ненастье
И предадимся вновь любви.

19ХХ г.