О любви, или Пожелание

Михаил Коваленко Старший
Чем дальше мы ушли от детства,
Чем ближе старость и покой,
Все забываем, что мы из живого теста,*
Мы забываем о любви порой.

Один забыл, другой боится,
А третий, что и есть она, не знал.
Один боится ошибиться,
Другой найти надежду потерял.

Порой мечтает дева принца встретить,
Влюбиться и в себя влюбить,
Счастливо и уютно жизнь устроить,
С любовью и безбедно жить.

Но если нет, которого вы ждёте,
Вы идеал внимательно пересмотрите:
Возможно, вы любовь не с ним найдёте
И ночью дверь другому отворите.

Ритм быстрый времени другая замечает,
Что безвозвратно жизнь вперёд идёт,
И первому своим согласьем отвечает,
И замуж быстро за него идёт.

А жизнь течёт, здоровье тает,
И муж не принц, да и любовь ушла.
Тогда замужняя, наверное, мечтает,
Чтоб новая любовь с другим пришла.

Но вы, кто не знавал иль утерял любовь,
С разочарованием попробуйте проститься:
Вы отыщите лучшее в супруге вновь
И вновь попробуйте влюбиться.

Кто Афродитой не охвачен вовсе был,
Желаю, чтобы он отчаянно влюбился.
Влюбился - и на свете всё забыл,
Чтоб от любви немножечко взбесился.

И пусть неодолимы все преграды,
Сложна пусть жизни круговерть,
Любви приходу все должны быть рады.
Что есть она, ты, друг, поверь.

Любви прекрасны ощущенья,
Заманчивы е; волшебные крыла,
Незабываемы любви мгновенья.
Дай Бог, чтобы всегда она была.*

Любите много и бесстрашно,
Hе бойтесь поражений и потерь.
Любите яростно и страстно,
Любите через годы, как вы можете теперь.

19ХХ г.

ВЕРСИИ:
*В проблемах жизни бегства
**Дай Бог! Чтоб у тебя она была.