Прощание

Михаил Коваленко Старший
С тобой разлуки, милый, не снесу,
Но и мешать тебе не буду.
Любовь, измученное сердце я в могилу унесу,
Но там тебя я тоже не забуду.

Меня, мой друг, не осуждай:
Вольна распоряжаться я судьбою.
Другой, как мне, погибнуть ты не дай,
А я на этом свете расстаюсь с тобою.

Я буду завтра холодна,
Не буду привлекать тебя, как прежде.
Немного грустно, буду что лежать одна
И в непривычной для себя одежде.

Тебя звала, когда меня покинул,
Надеялась увидеть всё же свет,
Но жребий свой сознательно ты кинул,
Поэтому твоё молчанье длится много лет.

Сегодня ясно, что былое не вернуть,
Прошли года, не захотел меня увидеть,
Не захотел мою любовь вернуть.
Возможно, новую боялся ты обидеть.

Но я надеюсь, глупая, всё жду,
Тебя всё жду, мой милый.
Живой к тебе уже я не приду,
Но ты приди, когда меня не станет, милый.

Тебя живая не могла вернуть,
Но, может, ты придёшь к остывшей.
Вспять жизнь уже не повернуть,
Но ты приди к тебя простившей.

Я буду ждать, проститься что придёшь
К той бывшей, что тебя любила.
Я буду ждать, что ты к устам прильнёшь,
Хотя и буду далеко не мила.

Я буду ждать тебя, приди,
И я тебя не отпущу навеки,
И будет всё у нас там впереди,
Ведь я зову, тебе закрыть чтоб веки.

Тебе открою мир иной -
Иной в своей тиши и мраке.
Тебе там будет хорошо со мной.
Жить будем в красном гробовом бараке.

Расстанешься, любимый, ты со светом и огнём.
Мы в мире будем жить спокойном и великом.
Красавиц и уродин не бывает в нём:
Равны там все прогнившим ликом.

Да разве дело в красоте
И бренной, в общем, плоти?
Ведь души быть должны на высоте,
О них должны мы жить в заботе.

Там от меня ты не уйдёшь,
На произвол судьбы не бросишь.
В тот мир иной ты всё равно придёшь.
Я заберу тебя, хотя об этом ты не просишь.

19ХХ г.