Ты - последний посланник света

Нина Баландина
 

     ***
             Они, сидя в просмотровой комнате, бредят персонажами,
             которых никогда не было в жизни.
                Рэй Брэдбери

Ты - последний посланник света,-
У других все факелы сожжены.
Их пожаром обуглено полпланеты.
Безвозмездно.. но есть и ты:
Тот, чей выход еще неведом.
 
За тобой по-прежнему никого,
Кто прикрыл бы дыханьем плечо и спину.
Тьма космата и часто лжет,
В пустоту обращая имя.

Но зерном топорщится - зреет! - свет,
Пробивая звездами ввысь маршруты.
Ты - всего лишь один, но пока ты здесь,
Никогда не отступит утро.
         02.09.22