Рубайат

Оксана Веденеева
* * *

Историю лета август свершает,
Листы календаря листопадом срывает.
Но через зиму он историю новую
Лета прекрасного вновь украшает!

* * *

Дети, которых все очень сильно любят,
Дети,  которых все ласкают, голубят.
Они вырастают во взрослых, способных
Любить и ценить всех, которых полюбят!



* * *

Каждый слышит лишь то, что он понимает.
От ушей до сердца путь он принимает.
Буквы и слова – звон струн, что звучат  в душе...
Каждый слышит лишь то, что он понимает.

* * *

Внутренний мир всегда виден всем снаружи.
Держит дверь, руку даст, объезжает лужи...
Всё от сердца, от души, не на показ оружье.
Внутренний мир всегда виден всем снаружи.

* * *
Люди в наше время знают всему цену.
«Деньги – это тема», всё годно к обмену.
Но ценить при этом не умеют люди,
И не ценят вовсе, чему знают цену.