Смартфонщикам

Петр Пересвет
На вид они, как бледные поганки.
В глазах мерцает жизни пустота.
Давно не просыпались спозаранку,
Смартфонами их жизнь вся занята.

Не знают они утренних рассветов,
Не слышат щебетанья ранних птиц.
Для них важны от смайликов приветы,
Мир виртуальный краше всех зарниц.

Их радости земные не волнуют,
Для них важней пройти этап в игре,
Так прелесть жизни у себя воруют,
Не знают про рыбалку на заре.

Поэтому частенько до обеда
они будто шахтёры в выходной,
Храпят в постелях долго до победы,
А жизнь проходит мимо - стороной!



                02 сентября 2022г