Провинциалы

Юрий Солодов
Года, пролетев,  отбелили виски,
И кожа лица задубела, -
Случайная встреча, стоят старики,
Чуть сгорблены спины, ладони жестки,
Кому до них дело?

Провинции жители, что им Москва?
Москва, знают все - не Россия,
От денег здесь кругом идёт голова,
Здесь мелют народные нужды в слова
Пустые витии.

С Алдана один, из-под Ейска другой -
Проездом сегодня в столице -
А так, лет как двадцать за тын ни ногой,
Привыкли, с работы один путь - домой,
И дома - трудиться.

Стоят старики, а вокруг них поток
Из тех, что не пашут, не сеют,
Бурлит, и порой из толпы матерок:
- Деревня! Кой чёрт их сюда приволок,
Ведь жить не умеют!
.
21.08-02.09.2022