по осени

Наталья Кирилина
Если небо спускается ниже,
Если дождик с утра до утра,
Почерневшие пуговки пижмы
Разбросала по свету хандра.

Значит вышла девица с котомкой,
Отмывает рябину от мух.
Пролетит под шумок Божедомкой
И читает Есенина вслух:

«Закружилась листва золотая
В розоватой воде на пруду,
Словно бабочек легкая стая
С замираньем летит на звезду.»*


* Фрагмент из стихотворения Сергея Есенина