Таймырский дракон

Александр Шуванев
(Легенды Таймыра.)

В водах Таймыра проживает дракон.
Ростом, как пять коров вместе, он.

У него непробиваемая кожа,
Убить его невозможно.

Весит дракон несколько тонн,
Громко кричит, как бык, он.

Питается дракон оленями,
 Зубы чистит поленьями,

Брюхо рогами набивает,
На полгода ему пищи хватает.

Нельзя тревожить дракона тех мест,
Сразу догонит, и тут же съест.

Четверо зыков сбежали с зоны аш,
Набрели на старый шалаш.

Трое легли в шалаше спать,
А четвёртого, их сон охранять.

Дело близилось к рассвету,
Увидел лошадиную морду эту.

Дракон ударом хвоста
Разнёс шалаш метров на пол-ста.

Зыки начали орать,
А он, их ногами топтать.

Четвёртый смог убежать,
А этих, начал жевать.

Четвёртый на полицию набрёл
И страшный рассказ повёл.

Потом начал плакать, кричать,
Умолял, на зону отправить опять.

Полицейские заинтересовались,
Быстренько к озеру добрались,

Увидали жуткую картину,
Кишки лежали, как на витрине.

Полиция увидела кровавый след
И никого уже, рядом нет.

Поискали, никого не нашли,
В Норильск пить пиво пошли.

2. 9. 2022.              Шуванев А. А.