Раб новостей

Борис Оленев
Дайте день на передышку,
Дайте добрых новостей,
Почитать спокойно книжку
На закате моих дней.

Дай проснуться без тревоги,
Не читать колонку ТАСС...
Но похоже что-то боги
Отвернулись все от нас.

Негатив и жуткий холод
К нам летит из всех щелей.
В жилах кровь, в душе осколок
Уже много-много дней.

И так странно и противно,
Но я вынужден признать,
Что все реже позитивно
Я стараюсь рассуждать.

Я в руках политприцела -
Как шаман он правит мной.
Новостной канал всецело
Стал моей второй семьей.

Я уже не сомневаюсь,
Не страшусь своих цепей -
Так живу и разрушаюсь
Уже много-много дней.