Глубокой тайною объятый...

Джулия Гордая
          ***
Глубокой тайною объятый,
Меняешь цвет, Хамелеон.
То, как варан, зеленоватый,
То кармазинный, как огонь.

Ты – лис мохнатый, золотистый,
Коричневатый, как бобер.
Люблю тебя, авантюриста.
Хорош, затейник, ухажер.

За профиль строгий, величавый,
Проникновенный страстный взгляд.
В полет космический отправил
Без возвращения назад!