шоу

Юрий Чернов 3
Когда пейзаж не шелохнется,
подчеркивая полный штиль,
не вздрогнет лист, ветвь не качнется
и не подъемна даже пыль.
Природа точно не дышала,
впав в кому здесь, но в этот миг
в другой далекой точке шара,
входя в неистовый конфликт.
Не хватит сил воображенья,
как ни выкручивай мозги -
у недр земных вооруженье
мощнее домыслов людских.
Пал, сели, смерчевые башни
способны бой задать любой
и вид, пожалуй, самый страшный –
сцепить людей между собой.
Захватит дух, когда представишь
сколь жизней превратили в тлен
места воинственных ристалищ
и гладиаторских арен.
Совсем не от ума большого
убийство вводится в канон.
Ведерко чипсов скрасит шоу,
а шоу – помним - must go on.