Запретные мечты

Андрей Свободный
 Глаза мои сейчас открыты-
  Я вижу утренний рассвет.
  Скользнувший по стене луч света,
  Ночной нарушивший запрет.
  Я не ушла в свои покои,
  Осталась ждать прихода дня,
  Ведь хочется взглянуть порою,
  На то что скрыто от меня.
  Но вечный холод подземелья,
  Мне сердце вдруг сжимает вновь.
  Опять вернется запах тленья,
  Опять застынет в жилах кровь.
  Вокруг запляшут злые тени
  Из глубины сырых веков
  Паду бессильно на колени-
  Не оторваться от оков.
  И как всегда манящий сумрак,
  Звенящий шепот пустоты
  И станут далеки невыполнимы,
  Мои запретные мечты.