Приятный сюрприз

Владимир Цветков 4
На  ГЦП* мы стрельбы выполняли:
Успешно марш-бросок произвели,
Всю технику дотошно проверяли,
Теорию уверенно прошли.

Назавтра наш венец всей подготовки –
Реальный самолёт нам надо сбить!
И на  КП** всем показать сноровку.
Без слаженности нам не победить!

Волнуемся, все нервы на пределе,
Мы ж перед боем, словно на войне!
Нас двадцать восемь на КП, все в деле,
И оттого – ответственность вдвойне!

Тут замполит с сюрпризом к нам заходит,
С магнитофоном, с голосом родных.
Включает запись, сразу мысль уходит
К семье и к жёнам, к сыновьям своим.

Они в своих посланиях желали
Успешно нам те стрельбы провести.
И голоса всех близких помогали
Уверенность в победе обрести!

Мы победили, цель успешно сбили,
И со «щитом» вернулися домой!
А за сюрприз родных благодарили,
Их вклад в победу очень дорогой!

*-государственный центральный полигон;
**-командный пункт полка.
                2 сентября 2022года.