Лодка ждёт

Ирина Рудзите1
Лодка ждёт, когда же осень сядет
И поедет в ней через моря.
В золотистом серебре  наряде
Поднимает снова якоря.

И теней задумчивую просинь
Поведёт неспешно за собой.
Первые листы ветра разносят
Оставляя зыбкой даль нагой
 
Галки закружились, вслед вороны
Осень в темпе на ходу клюют.
Пожелтели как - то разом кроны
Только муравьи ещё снуют.

 Лодка отплывает, лето машет,   
Остывая тут  на берегу.
Облака готовятся вновь к маршу
С ветром в девять тридцать поутру.

Вдохновил Ваня Жук
http://stihi.ru/2022/08/30/2627