А-ля фуршет!

Вера Гребенникова
Не говори,что время лечит,
привыкнуть можно-это факт.
Поставлю к образам,я свечи-
Прости Господь!-коль,что не так!

И,пролистав назад страницы,
где памяти ютится свет,
помчится время в колеснице,
как гость незванный прежних лет.

И,это лето станет прошлым,
прибавив к возрасту года,
оставит только лишь хорошее,
забрав плохое навсегда.

Но,скоро осень вновь заплачет.
Ее приход-неоспорим.
Все сентябри-мои,а значит-
опять мы с ним поговорим...

Наш разговор мы помним оба-
Все!-день за днем,за годом год!
То,что давно прошло-знакомо,
но,так же душу в клочья рвет!

Ну,что сентябрь!-давай по чарке!
-за тех,кого со мною нет!
-за то,что лето было жарким!
-за каждый миг!-а-ля фуршет!


2.9.2022