Сентябрь

Елена Горева
Мой дом как будто бы корабль
Бредёт в далёкие моря...
Дождь, ливень - вот и вновь сентябрь.
Точней... день первый сентября.
Кому-то праздник и веселье,
Кому-то несомненно грусть...
И новый день, и вновь ученье,
А мне же - ностальгия чувств.
Нет, не о школе я тоскую,
Скорей мне грустно о другом...
Я вспоминаю даль земную,
Что навсегда уже в былом.
А за окошком ливень хлещет,
И в тучах нет просвета... что ж...
Путь человеческий не вечен,
И учишься пока живёшь.
А дом как будто бы корабль
Бредёт в далёкие моря...
Дождь, ливень, вот и вновь сентябрь,
Точней... день первый сентября. 

         1 сентября 2022 год.