Помоги мне, мама

Токарева Анастасия
Помоги мне, мама, помоги:
Я, ведь, жить, хоть мне за двадцать, не умею.
«Так горжусь тобой»- хотя бы раз солги.
Прошепчу: «Я все смогу и все сумею».

Жизнью в кровь сбиваю снова кулаки
Опять ярлык пустому действию приклею
Большому миру откровенно вопреки,
Не обретая счастья, жил и сожалею.

Остались в прошлом, что, казалось бы, крепки.
Воспоминанья больше в памяти не грею-
Отныне не друзья и не враги.
Я бы простил, но не уверен, что сумею.

По водной глади побегут опять круги
Ты спросишь для семьи когда созрею.
Не время. Ты меня не торопи
Годы идут, а я никак не повзрослею.

Ну, вот и душу выставляют на торги-
Так наслаждаются агонией моею.
Никто, представь, не подал мне руки
С каждым предательством все больше я трезвею.

Высокие надену сапоги.
В который раз твои сомнения развею
Мне пряди юности бесстрастно остриги
Противиться, ты знаешь, не посмею.

Не нужно! Мне вдогонку не беги!
Своим теплом уже, наверно, не согрею.
Мосты, прошу, за мною подожги
Мыслями грустными, как прежде, тяготею.

Пусть не святого, но покорного слуги,
Что склонен жить одною волею твоею
Ты от невзгод как прежде , мама, береги.
Ведь вырос, а быть взрослым не умею.


14. 07. 2022