Прозрение человека

Лариса Чайка Белоцерковец
Прозрение рождаясь в голове,
Несёт нам знанья. Ты их собираешь.
Побыв в тиши с собой наедине,
Проблемы во мгновение решаешь.

Приятный веет свежий ветерок.
Он по крупицам ум весь собирает.
Разумных мыслей движется поток
И Бог все двери мигом открывает.

Жара. Открылся сверху родничок*.
И голова прохладой с телом дышит.
Приоткрывая творчества поток,
Твой мозг всё расслабляется и слышит

Как тонко-тонко Дух внутри поёт.
И глаз картину внутреннюю пишет.
А мир научный в этот миг растёт,
И в это время Сам Творец нас слышит.

О, сколько света, нежности в душе
Поэт в то время мигом получает.
Оставив оттиск на станке в клише,
Душою сам немедля расцветает.

И как ни странно – сердце не болит.
И как ни странно – всё вмиг оживает,
А злое слово в это время спит.
Душа, как голубь, в небо ввысь взлетает.

Пришёл к нам предрассветный судный час.
Так пусть прозрение поможет людям
Возможность предоставить ту для нас,
Что невозможно сделать грозным судьям.

           *****     *****     *****

            Науки философские люби.
            Без них никак нельзя.
            С Любовью в путь божественный иди.
            Жизнь проживёшь не зря.
                2.09.2022 г.

Родничок* - находится в центральной верхней части головы.