Весенний снег

Яков Меренбах
Учти и знай, твой образ не исчез,
Как снег весенний, склонный вмиг
                растаять.               
Остался он вершиной Эверест
Не всем доступной в грозных Гималаях.

Тот первый поцелуй несмелый мой.
В распад осенний был увековечен.
Произнесенные слова тогда впервой                               
До сей поры ещё зовут на встречу.

В то время как с вращением земли
Упрямо изменялись краски года,
В одном ряду мы с молодостью шли,
Отвергнув спесь, открытости в угоду.               

Всечасно с откровенной теплотой.
Без хитрости и скромности ненужной
Ты облаком являлась в жгучий зной,
А в непогодь и стужу солнцем южным.

И сколько б ни тянулась жизни нить,
Которой ищут без конца начало,
Никто меня не сможет убедить,
Что счастья мне с тобою вместе быть,
Среди  всего и всех не доставало.