Дело такое

Елена Тышова
Дело такое: солнце сегодня
Снова село за горизонт.
Ждать буду стоя его. Ты со мною?
Только возьми свой цветастый зонт.
Вдруг, да сырое покатится с неба,
Круглыми каплями звонко стуча.
Спицы раскроем, будем нелепо
В темень глазеть до утра и молчать.
Зарозовеет правей от заката.
Руку протянешь вперёд, и в ладонь
Свет потечёт. А за ним и пузатое
Солнце взойдет. И небесный огонь
Высушит тучу. К нему на рассвете
Мы без зонта по траве побежим.
Дело такое: сегодняшним летом
Я безконечно тобою любим.