Здравствуй осень, здравствуй школа!

Елена Максимова 9
Здравствуй осень золотая
Пора дождей и листопада.
Птиц перелётных сборы в стаи,
Лесов багряные наряды.
Сегодня утром было солнце,
Но в полдень спряталось за тучи.
За школой дети у колодца
С ежом играются колючим.
Уроки кончились, линейка
И поздравленье первоклашкам.
А под берёзой на скамейке
В любви признался Колька Машке.
И ничего, что на затылке
Торчит вихор, синяк под глазом.
Он утром Ваське за дразнилку
С размаху въехал в ухо разом.
А тот ответил, в передрягу      
Вступила Маша из седьмого…
И Кольку отчитала строго,
Но похвалила за отвагу.
 
1.09.2022г.