Прощаюсь с летом

Елена Максимова 9
Уходит лето и жара,
Прощаюсь с августом горячим.
Вновь наступают холода,
Сентябрь встречает нас иначе,
С холодным ветром и дождём
И днями хмурыми без солнца,
Циклон из Балтики, причём
Со снегом может к нам прорвётся.
А виноград ещё на ветках
Не вызрел так, как это нужно.
Хотя осенние отметки
Я вижу на черешне, груше.
Период летнего тепла
Укоротился и заметно.
Сентябрь и май их холода –
Каприз природы нам приметный.    
 
31.08.2022г.