Губы

Ольга Адиятуллина
Растекаются, вяжутся - липкие -
Ухмыляются милой улыбкою...
Прячут вздохи, сжимаются -
дуются,
И так жадно, и страстно целуются,

Как два кратера - пламенем пышут
И смеются, и стонут, и лижут,
Иссушаются, прячутся в трещины -
И скрывают признания женщины -

Её тайны, мечты и желания -
В мягком бархате, в форме болтания -
О смешных мелочах, милых глупостях,
Чтобы все на земле перепуталось -

И её не нашли,  и не поняли -
Те, что раньше смеяться позволили -
Над её облаками и птицами,
Журавлями в руках и лисицами -

Над её голубями и звездами,
Что дыханием магии созданы,
И летят вместе с ней над планетами
Из зрачков вылетая кометами...

Пусть отступят унылые скептики -
Заберут все шкафы и скелетики...
И придут золотые и близкие,
Чтобы было приятно облизывать...

31.08.2022