Листья каштанов

Станислав Кай
Листья каштанов
под ноги ложатся, солнышком радует
Пуговку осень!
Как же хочу я
к любимой
прижаться,
чтобы
волос моих
гладила
проседь,

чтобы молчала
и просто жалела,
просто смотрела,
тепло излучая,
чтобы сердечко
уже не болело,
в лютой разлуке
зверюкой дичая!

Листья каштанов
кружатся в потоке
тихого-тихого,
тёплого ветра...
как же мне жизнь
без неё одинока:
за ночь душа
выгорает
до пепла!..

...за ночь,
где мрак
до слезы
меня душит,
тело моё
до ледяшки
морозит,
грустью-тоской
душу заживо сушит,
будто её кто-то
в полымя бросил!

Стоит пред осенью
мне унижаться,
ведь для неё
вряд ли стану
хорошим?..
Тянутся дни,
но они же
и мчатся;
как ещё жив
без любимой,
не спросят!

Листья каштанов
под ноги ложатся:
лето промчалось,
старухою с тростью,
стоит ли мне
на неё обижаться,
снова хромает
проулками осень!
_______________
Станислав Кай
Моей
каштаноглазой
Пуговке