Первосентябрьское

Елена Горева
Каждый год какие-то оболтусы
Тащут мимо астры, гладиолусы...
Вспоминаю снова сразу я:
В школе детства праздник сентября.
Словно бы недавно и давно
Пролетело прошлого кино...
Парты, доски, а на досках мел...
Вот такая повесть тех новелл.
А с деревьев листья также кружатся
И дождинок рябь опять на лужицах...

1 Сент. 2022 год.