Kali

Ольга Адиятуллина
Небо бурлит, освещается взрывами,
Громами, молнией... Огненный вихрь
Мчится, как лев с разъяренными гривами,
И изрыгает рычащее Хрим,

Пасти вулканов очнулись от спячки -
Черная Мать прямо в пекло бежит -
Дети ее в небывалой горячке,
Всюду царит бесноватый режим...

Души стенают,тела словно склянки,
Ложной правдивостью в уши звенят,
Падальщики доедают останки -
И называют спасением - яд...

Мать рассмеялась, встряхнула планету -
Кхадга сверкнул в почерневшей руке,
Мир переполнился яростным светом,
И искупался в небесной реке...

Снова порядок настал ненадолго,
Время гармонии и чистоты,
Каждый был отдан дхармату и долгу,
В руки Гаури - Святой Красоты...