Сент-Элен

Елена Образцова
Девушки печальный силуэт
с беспородной маленькой собачкой -
словно каравелла "Сент-Элен"
в кухонном окне моём маячит.

Вот опять пересекает двор
по диагонали. Чуть сутула,
тоненькая-тоненькая. Вон
за угол тихонько завернула.

Стынет чай, а я дивлюсь тому,
как она, подхвачена теченьем,
в утреннюю входит полутьму
или в полутьме идёт вечерней...