Он слово русское

Игорь Гордюшин
Он слово русское для нас преобразил.
Пред ним бы многие упали на колени.
Россию-Матушку как пламенно любил,
Ее прославил его великий гений.
 
В народном сердце Пушкин навсегда.
Не перестанут стих творить пииты,
Когда такая явилась красота.

Ее любите и ею дорожите.