Погуляли

Любовь Черных
Погуляли…  Как могли.
В бар друзья с утра зашли.
Принял кот на этой пьянке
Пару стопок валерьянки.
            
Гусь к беседе по душам
Заказал себе сто грамм.
Настоящей водкой чистой
Он решил свой клюв прочистить.
               
Пили в баре на троих…
Третьей мышь была у них.
Ей хватило за глаза
Рюмки красного вина.
               
Гусь с котом ползут в обнимку.
Мышь бредёт, смахнув слезинку…
Про камыш поют втроём,
Заливаясь соловьём.