Отец сказал однажды сыну

Игорь Гордюшин
Отец сказал однажды сыну:
Учиться это нелегко,
Но три предмета, через силу,
Учи упорно, хорошо.

Родной язык, литература-
Есть память о своей земле.
Люби как преданного друга
И будешь преданным себе.

История тебе поможет
Больших ошибок избежать.
У этой мудрости все строго,
Но это любящая мать.

И чтоб тебе не обмануться,
Веди анализ и учет,
Над математикой согнуться
Заставь себя - в ней сильный толк.

Конечно, все важны науки,
Но если будешь выбирать,
Тяни сперва желаний руки
Се три предмета познавать.

Пусть спутниками твоей жизни
Они пребудут до конца,
Не расставайся сына с ними
Сегодня, завтра и вчера.